Спальня 17 кв. м

Советы дизайнера

Планировка кухни 5 квадратов должна быть простой. Лучше, когда установлена компактная мебель с правильной разработанной системой ячеек для хранения.

Если не хватает места, выберите мини-холодильник, узкую варочную поверхность, гарнитур по индивидуальному заказу.

Увеличить площадь визуально можно за счёт установки зеркал.

Также увеличит пространство панорамное окно.

Если возможности нет, вместо основной люстры можно установить местное освещение, что сделает пребывание комфортным, зонировать пространство, повысить качество освещения, снизить затраты на электроэнергию добавить несколько.

Декор, подбор текстиля, штор

Разрабатывая декор спального помещения, необходимо учитывать следующие факторы:

  • Высота потолка;
  • Размер подоконника;
  • Высота расположения карниза;
  • Отступ батареи;
  • Оттенки стен.

Если спальня нужна только одному человеку, то можно прикупить небольшую кровать, которая будет занимать мало места.

На площадь, которая осталась, можно разместить много полезной мебели — небольшие стеллажи, шкафчики, тумбочки и другую необходимую мебель.

Шторы в спальном помещении разрешается повесить на свой вкус. При выборе можно придерживаться следующих рекомендаций.

  • Нежелательно, чтобы шторы и стены были одного цвета, это сделает интерьер скучным и однообразным. Лучше, если разница будет в 2-3 тона. А материал, наоборот, должен дополнять общую концепцию оформления комнаты.
  • Спальные шторы могут вмещать в себя не более 3 слоев: ламбрекен, гардина, ночная штора.

Обои можно подобрать с горизонтальными узорами или с тиснением, можно применить и орнамент.

Дизайн спальни 16 м2 при правильном подходе можно сделать полноценным и уютным. Главное, продумать все до мелочей, грамотно использовать каждый свободный сантиметр.

Инструкция у вас есть, и теперь можно все сделать согласно вашему вкусу и предпочтениям.

Гостиная 17 квадратов: фото, дизайн и правила оформления

Спальню-гостиную можно оформить в разных стилях – от современных до кантри или классики.

Наиболее органично выглядят современные стили: лофт, хюгге, скандинавский, минимализм, хай-тек, эко.


Эти направления хорошо сочетаются с объединенным пространством.

Есть правила оформления и дизайна спальни 17 кв м, которые следует учитывать.

  1. Сохраняйте больше воздуха и пространства, чтобы интерьер не выглядел беспорядочным и перегруженным. Это особенно актуально для объединенной планировки.
  2. Используйте мебель и внутреннюю отделку светлых тонов, так спальня-гостиная будет выглядеть просторнее и современнее.
  3. Не используйте разноцветный текстиль и обои. Отдавайте предпочтение строгому монохрому или изысканной пастели в комбинации с нейтральными тонами.
  4. Зонируйте помещение разными способами, в том числе визуальными.
  5. Используйте минимум мебели, чтобы обстановка выглядела свободно и не перегружено.


Благодаря простым приемам добиться отличного результата довольно легко.

Важно! Предпочтите простоту и элегантность, для этого выбирайте легкую мебель и аксессуары

С чего начать

Составьте проект, организуйте уникальное пространство. Иллюстрируйте зарисовки кухни и гостиной, планируйте, рисуйте чертежи, изучите все возможные стили. Посмотрите картинки гостиных, выберете то, что нравится. Получите консультацию специалистов дизайнеров, они подскажут немало интересных решений, помогут разобраться со стилями.

На этапе перепланировки учтите момент, как будет отделяться зона кухни от гостиной.

Варианты:

  • Обычная арка;
  • Деревянная арка;
  • Арка со встроенными полками для книг;
  • Полное отсутствие стены или ее оставшаяся часть;
  • Барная стойка;
  • Раздвижные стеклянные двери;
  • Ширмы;
  • Гипсокартонные перегородки;
  • Решетчатая перегородка.

Необходимо выбрать стиль. Хай-тек отличается дизайнерскими решениями, здесь нет места натуральному дереву, используются белые, черные и серебристые тона, неброская мебель. Классический стиль подразумевает использование натуральных составляющих: дерево, кожа. Теплые спокойные тона, создающие уют. Прованс – стиль для любителей сельских мотивов, светлыми оттенками создается легкость.

Используйте сочетание разных стилей.

Подберите цветовую гамму:

  • Вызывающие яркие;
  • Спокойные нежные;
  • Одна цветовая гамма в разных тонах;
  • Контрастные;
  • Однотонные;
  • Декорированные.

Создайте современный дизайн кухни-гостиной площадью 18 квадратов старой квартиры, чтобы обладатель новостройки «обзавидовался».

Выбор мебели, которая идеально подойдет к дизайну интерьера

Выбирая меблировку для кухонь и совмещенных с ними гостиных, обычно приоритетом является стиль оформления, цветовые решения и, конечно, бюджет. Для небольшого пространства в 18 квадратов традиционно рекомендуют приобретать простые по форме, но комфортные модели. Вместо комплектов лучше выбирать трансформирующиеся удобные изделия. Например, для гостевой части комнаты лучше подобрать одну софу, а не набор таковой с креслами.

Для столовой чаще подбирают небольшой стол и простые стулья. Трендом современности являются прозрачные пластиковые модели – они незаметны, поэтому способствуют визуальному освобождению пространства. Причем, их дизайн может быть как актуальным, так и классическим.

Вместе с диваном простой формы дизайнеры рекомендуют использовать такие же лаконичные детали – журнальная столешница элементарного кубического дизайна, однотонный ковер, гладкие фасады для тумб и шкафов. Когда зал и кухня вместе, гарнитур также лучше выбирать с гладкими, возможно, глянцевыми дверцами.

Цветовая гамма спальни в 17 кв метров

Цветовое решение подбирается в зависимости от стилистики помещения. Красивый дизайн спальной комнаты 17 кв м фото может быть достигнут с помощью разных цветовых схем.


Единственное, что можно отметить – не надо использовать исключительно темные тона.

Например, для прованса, скандинавского, средиземноморского характерна светлая цветовая гамма, а для арт-деко, хай-тека, классики – темная или в нейтральных тонах.

Кровати в такой спальне можно смело отдать самое важное место – в центре. На площади в 17 квадратных метров не обязательно придерживаться светлой цветовой схемы, здесь можно позволить более яркие тона и смелые оттенки

На площади в 17 квадратных метров не обязательно придерживаться светлой цветовой схемы, здесь можно позволить более яркие тона и смелые оттенки.


В современном мире очень много стилевых направлений, и каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий.

Наиболее модное сочетание сегодня – белый с лазурным, синим, серым, бежевым, коричневым и другими оттенками. Используйте белые тона во внутренней отделке, а более яркие цвета в качестве акцентных, чтобы получить модный интерьер в современном стиле.


Даже если вы крайне чуткий и щепетильный в выборе стиля человек, подобрать достойный вариант, который вас устроит, непременно получится.

Прямоугольная спальня 17 кв м с гардеробом

Гардероб отлично впишется в большую, вытянутую в длину, спальню. Гардеробную обычно располагают в свободном углу комнаты или вдоль одной из стен. Также можно организовать своеобразную нишу рядом с окном, но тогда нужно быть готовым к тому, что света в комнате станет меньше.


Для спальни будет оптимальным вариантом разграничить спальное место и зону отдыха или гардеробную.

Если в прямоугольной комнате есть глухая короткая стена, то именно здесь рекомендуется устраивать гардеробную. Так место возле окна займет кровать, а в гардеробная заменит шкаф с зеркалом.


Декором могут выступать самые разные предметы.

Спальня 17 кв м – отличный вариант для самого неожиданного дизайна. Выбирайте оптимальный вариант для вашего помещения и вооружайтесь советами экспертов, чтобы создать неповторимый интерьерный дизайн в вашей квартире.

Подходы к зонированию – выбор оптимального

Объединение нескольких различных по функциональности зон – увлекательный процесс. Исходить необходимо из того, что пространство должно быть не только комфортным, но и стильным. Для этого существует несколько подходов.

Две основные группы вариантов зонирования:

Необратимые, которые включают серьезные ремонтно-строительные работы с монтажом перегородок, подиумов, других сооружений.

Необратимые конструкции в интерьере

Обратимые, применение которых менее затратно. Для реализации задумок дизайна используются ширмы, шторы, разделение при помощи перестановки мебели.

Ширма при разделении пространства

Отделка стен, потолка и пола

Декорирование поверхностей допускается несколькими способами.

Главное условие —детали дизайна малогабаритной кухни 5 метров должны органично сочетаться, дополняя друг друга:

Виниловые обои, декоративная штукатурка. Использование таких материалов — отличная идея, если планируется ремонт в стиле прованс, ар-деко, кантри.

Правильно подобранные фотообои украсят кухню и помогут разделить рабочую и обеденную зоны — https://orenburg.stroylandiya.ru/catalog/fotooboi/

Керамическая плитка. Оптимальное решение для зоны, которая подвержена загрязнениям. Её можно положить как на стены, так и на пол.

Это упростит уборку помещений после приготовления еды.

Декорированный бетон. Брутальный материал, который сейчас находится на пике популярности.

Ведущие дизайнеры предлагают не только поставить бетонный стол, но и сделать материал доминирующим в помещении, например, оставив в новой квартире потолок и стены без штукатурки, лишь покрыв их несколькими слоями лака.

Такое решение допустимо для стиля хай-тек, отлично смотрится на фото. Его способен оценить далеко не каждый.

Акриловые краски. Самый практичный отделочный материал, подходящий для помещения, где требуется регулярная уборка. При желании можно быстро сменить цвет отделки, выполнить косметический ремонт.

Часто краска наносится на флизелиновые обои, что придаёт поверхности фактурности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой дизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector