Угловая ванная: самые модные идеи для дома 2020 года. 95 фото компактных решений для небольших ванных комнат

Маленькая угловая ванна: размеры идеальной чаши

При обустройстве ванной комнаты точно измерьте и спланируйте помещение. Перед покупкой какого-либо оборудования определите расположение отдельной мебели, ванны, раковины или стиральной машины. После того, как вы узнаете, какой размер чаши для купания выбрать, вы можете определиться с материалом, из которого она будет изготовлена.

Маленькая комната гигиены с ванной не всегда возможна. Обустройство небольшой площади связано с рядом дилемм, но размеры угловой ванны дают полную свободу в плане расположения и использования каждого сантиметра доступного пространства. В сегменте ванн есть маленькие чаши 120×80 см или 120×100 см, а также большие угловые ванны 140×70, 150×150 см, 120×120 см, 130×130 или 190×140 см, которые являются шикарным местом для отдыха и заменяют домашний спа. Асимметричные ванны с одной более короткой стороной будут занимать меньше места, чем симметричные чаши, поэтому специалисты рекомендуют устанавливать их в комнате, которая не ограничена по размеру. Благодаря этому можно будет поместить в нее удобную миску, не ставя под угрозу визуальные аспекты интерьера. В свою очередь решения с двумя одинаковыми сторонами, напоминающие вид трапеции или многоугольника, потребуют большого угла, что связано с их расположением в несколько большем пространстве. Предложения улучшат современный характер декора и создадут геометрические мотивы.

Для небольшой ванной комнаты в блоке рекомендуется асимметричная или узкая ванна. Симметричные ванны занимают больше места, лучше всего их использовать в просторной комнате. Размеры угловой ванны различны, они охватывают как маленькие, так и большие модели с параметрами:

  • 150×150 см;
  • 120×120 см;
  • 140×70 см;
  • 130×90 см;
  • 150×90 см;
  • 160×100 см;
  • 140×140 см.

Почему угловые ванны такое хорошее решение для маленьких помещений?

Небольшие пространства ванных комнат являются настоящим испытанием для людей, которые планируют разместить в таком месте удобную и просторную ванну. Каждый хочет устроить собственный мини-спа, в котором можно не только помыться после насыщенного дня, но и расслабиться, избавляясь от стресса. Конечно, лучшим решением было бы иметь вместительную ванную комнату, желательно с окном, в которую можно легко установить большую дизайнерскую чашу для купания, и даже тогда в этой комнате будет много свободного места. Таким образом, при наличии маленькой площади необходимо отказаться от долгожданной ванны? Конечно, нет. Дизайнеры крупнейших и наиболее известных компаний, занимающихся производством качественной и инновационной сантехники, приходят на помощь людям, чьи ванные комнаты имеют небольшие размеры. Благодаря их усилиям удалось создать чаши, которые своими формами адаптируются к углам комнаты, невероятно умным способом экономя пространство, предлагая при этом высокий уровень комфорта. Угловая ванна с длинной стороной 150 сантиметров может иметь вместительность такого же размера, что и обычная чаша, длиной 170 сантиметров. В случае квартир в блоках и преобладающей в них узости дополнительные 20 сантиметров оказываются чрезвычайно важным преимуществом, позволяющим, например, тумбу под раковиной или дополнительную мебель.

Лучшие формы угловых ванн для небольших пространств

Наиболее распространенными формами для маленьких комнат являются треугольники и конические прямоугольники. Чаще всего один из длинных краев прямой, а другой закругленный. Это экономит пространство, а также обеспечивает комфорт, лежа в такой форме ванны. Очень хорошим решением может быть также обогащение декора элегантной шторкой-экраном, например, из закаленного стекла, которое позволит вам принимать душ всякий раз, когда кому-то нужно быстро помыться, но нет времени на длительные ванны. Таким образом, вы можете сочетать в сантехнике лучшие черты как ванны, так и душа, сохраняя при этом пространство. Угловая ванна может занимать до 1/3 площади комнаты.

Угловая ванна: в какой интерьер выбрать чашу для купания

Видя такое огромное разнообразие угловых ванн, люди задаются вопросом, какой вариант чаши вписывается больше всего в то или иное пространство. Ответ очень прост — во все интерьеры. Единственная проблема, с которой можно здесь столкнуться — это адаптация к выбранному дизайну и другим элементам оборудования. Если вы поместите угловые формы унитазов и умывальников в похожий стиль, то чаша для купания должна быть из той же линии. Если вы подумываете о более круглых формах, то в этом стиле должны искать угловую ванну. Благодаря этому сможете создать целостный и привлекательный интерьер. Угловая ванна — это решение для большинства комнаты. Разнообразие форм и возможностей дает прекрасный шанс выбрать правильный продукт. Угловые ванны могут быть симметричными (длина сторон одинакова) или асимметричными (длина сторон отличается друг от друга).

Типы угловых ванн

Угловая ванна может стать практичным элементом комнаты. Ее функциональные характеристики будут определяться преимуществами материала, используемого для производства. Вот основные их типы угловых ванн:

  • асимметричные;
  • с душем;
  • с ширмой;
  • с гидромассажем;
  • встроенные.

Производители предлагают, среди прочего акриловые, чугунные, конгломератные, стальные и даже деревянные ванны. Самым популярным из этих материалов является акрил, который приятен на ощупь, устойчив к химическим и механическим воздействиям, демонстрируя противоскользящие и теплоизоляционные свойства. Акриловые угловые ванны — самая большая группа доступных решений. Чтобы улучшить функциональность угловой ванны, любители водных процедур могут оборудовать чашу дополнительными функциями. Угловая ванна с гидромассажем окажется идеальной реализацией для улучшения процесса купания. Воздушные пузыри помогают расслабиться после тяжелого дня. Практическими альтернативами также будет асимметричная ванна с ширмой, то есть угловая чаша с душем или сантехника с сиденьем, которая гарантирует дополнительную поверхность для расположения тела или укладки косметики.

Угловая ванна с ширмой — это функциональная комбинация чаши для купания и душа. Двойная (2-местная) угловая ванна с гидромассажем обеспечит полное расслабление в уединении вашего дома. Конструкция с сиденьем и ручками рекомендуется для пожилых людей и инвалидов. Угловая ванна без сиденья гарантирует большую поверхность внутри. Для высоких людей не рекомендуют ванну с низкими бортами.

Угловые ванны: формы и размеры

Когда речь заходит об угловых ваннах, человек, ни разу не изучавший этот вопрос вплотную, обычно сразу представляет себе треугольную емкость, одна сторона которой закруглена. Но в действительности все гораздо разнообразнее.

Треугольные ванны и в самом деле пользуются большим спросом. Однако помимо них, существует множество других вариантов — ванны в форме трапеции, ванны со скошенными или закругленными торцами, шестиугольные и многоугольные ванны. Ориентированы ванны могут быть как на левую, так и на правую сторону — при выборе конкретной модели лучше дополнительно проконсультироваться по этому вопросу с продавцом.

Что касается размеров, то и здесь вариантов великое множество. Как правило, «стандартная» длина начинается от полутора метров и достигает 1,8 метров, глубина составляет где-то 48 – 65 сантиметров, а общий объем равен приблизительно 400 литрам.

Но ванны не всегда ставятся в тесных помещениях. Зачастую их используют и при ремонте просторных ванных, чтобы придать комнате оригинальный дизайн. А значит, при желании легко можно найти и нестандартные модели гораздо больших размеров — от 90 х 90 сантиметров до двух метров. В такой ванной смогут поместиться с комфортом даже два человека. Существуют и очень глубокие купели — до 80 сантиметров от бортика до дна.

Таким образом, для небольших помещений лучше выбирать угловую ванную из «стандартных» — ведь задача заключается именно в том, чтобы по максимуму сэкономить место. А вот если Вы не ограничены в пространстве и хотите поэкспериментировать с дизайном — то нестандартные модели придутся очень кстати.

Помимо обычных моделей ванн, в которых можно лежать, существуют и специальные «сидячие» ванны. Особенно удобны они будут для пожилых людей или инвалидов, которым трудно пользоваться стандартной ванной. Сидячая ванна снабжается удобным сидением и спинкой. Впрочем, место для сидения можно встретить и в других моделях.

По своим пропорциям угловые ванны делятся на два вида:

  • ассиметричные
  • симметричные

симметричные угловые ванны, пожалуй, выглядят более привычно с точки зрения внешнего вида. Однако выбор размеров тут ограничен. Самые популярные параметры — это 1,3 х 1,3 метра, 1,4 х 1,4 метра, 1,5 х 1,5 метра.

Гораздо шире выбор в моделях ассиметричных ванн — 1,5 х 1,05 метра, 1,7 х 1,1 метра, 1,5 х 1 метр, 1,7 х 1,05 метра, 1,85 х 1,05 метра, 1,6 х 0,75 метра и так далее.

Виды угловых конструкций

Симметричные Более редкая разновидность, поскольку занимает больше пространства и требует немалого объема воды при меньшей длине;
Асимметричные Самый распространенный вариант ввиду экономии места, но желании вытянуть ноги и расслабиться.

Дизайн угловой ванны зависит в первую очередь от площади помещения. Логично, что место для купания хочется сделать больше, сэкономив на умывальнике и унитазе. Однако разнообразие на рынке позволяет задуматься о выборе наилучшего решения.


Сочетание белого цвета и темного дерева выглядит очень красиво и современно


Современный дизайн ванной комнаты в ярком цвете


Отделка ванны выполнена мозаичной плиткой цвета шоколад

— Треугольные ванны с закругленной стороной позволяют максимально использовать имеющееся пространство.

— Ванны в виде трапеции со скошенным или прямым углом при грамотной планировке экономят место, в то же время, оставаясь максимально большими.

— Асимметричная, не похожая ни на одну геометрическую фигуру ванна с разных сторон смотрится по-иному, однако места для оценки такой красоты обычно не хватает.

— Многоугольные ванны больше подходят для крупных площадей, оригинально вписываясь в интерьер.


Современный дизайн ванной комнаты с угловой ванной


Отделка стен в ванной комнате выполнена керамической плиткой цвета кофе с молоком

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой дизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector